В Лос-Анджелесе в 66-й раз вручили телевизионный Оскар – премию Эмми

Вчера в лос-анджелесском Nokia Theatre прошла 66-я церемония вручения престижной телевизионной премии Эмми (Primetime Emmy Award). Церемонию вел американский комик Сет Маейрс. Гости церемонии почтили память покойного актера Робина Уильямса, который ушел из жизни 11 августа. Об этом сообщает Newsru.com

Лидером по числу номинаций в этом году считалась “Игра престолов” (Game of Thrones), однако ей не досталось ни одной статуэтки. А триумфатором стал сериал “Во все тяжкие” (Breaking Bad), получивший в общей сложности пять наград, в том числе как лучший драматический сериал. Напомним, что недавно совершила камин-аут актриса Эмили Риос, получившая известность благодаря этому проекту.


Творческий коллектив “Американской семейки”

Приятные новости для квир-зрителей: лучшим комедийным сериалом вновь была названа “Американская семейка” (Modern Family), получившая награду пятый раз подряд. Иными словами, после выхода каждого сезона этого проекта в эфир он удостаивался Эмми. Что и немудрено: “Семейка” не сбавляет оборотов и продолжает оставаться смешной и актуальной.

В финале пятого сезона двое ключевых персонажей этого сериала, гей-пара Кэмерун и Митчелл, наконец-то сыграли свадьбу. “Американская семейка” отзывается на события, происходящие в социуме, поэтому весь сезон герои готовились к свадебному торжеству – сразу же после того, как гомофобную конституционную поправку отменили в Калифорнии, где происходят события сериала.

Открытый гей Джим Парсонс был назван лучшим комедийным актером за работу в ситкоме “Теория большого взрыва” (The Big Bang Theory). Для Парсонса эта статуэтка стала четвертой в карьере, а сам он – четырехкратным лауреатом Эмми за одну и ту же роль, Шелдона Купера (ранее этой награды он удостаивался в 2010, 2011 и 2013 годах).


Джим Парсонс со своей четвертой Эмми

Британец Бенедикт Камбербэтч, сыгравший роль Шерлока Холмса, получил награду как лучший актер минисериала за эпизод “Шерлок: Его последняя клятва”. Для многих внезапно, для других – прогнозируемо Камбербэтч обошел Марка Руффало, сыгравшего Неда Уикса в драме “Обычное сердце”, а также Билли Боба Торнтона, которому пророчили эту награду за сериал “Фарго”.

Лучшей актрисой второго плана в минисериале или телефильме названа Кэти Бейтс за роль в “Американской истории ужасов: Шабаш” (American Horror Story: Coven). Лучшей актрисой минисериала или фильма стала Джессика Лэнг – все за тот же “Шабаш”. Вместе с ней в этой категории были номинированы открытая лесбиянка Сара Полсон, а также Джулия Робертс, сыгравшая доктора Брукнер в “Обычном сердце”.


Мэтт Бомер и Марк Руффало с наградой за “Обычное сердце”

Мы уже писали, что на Эмми в этом году претендовал едва ли не весь каст “Обычного сердца”, но – увы – награда никому из них не досталась: в категории “Лучший актер второго плана в минисериале или фильме” победил Мартин Фриман, известный благодаря роли Ватсона в “Шеролоке”. Статуэтку он выиграл за роль в сериале “Фарго”. Впрочем, без Эмми творческая группа “Обычного сердца” все равно не ушла – лента получила награду в номинации “Выдающийся телевизионный фильм”.

Название награды, Emmy – производное от immy, этим словом называли катодную трубку в первых телевизионных камерах.

Напомним, что неделю тому назад Эмми были удостоены открытая лесбиянка Джейн Линч как ведущая телевизионного шоу “Hollywood Game Night”, а также актриса Узо Адуба за роль лесбиянки Сьюзан в сериале “Оранжевый – хит сезона” (Orange Is The New Black). Награду Адуба получила в номинации “Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале”, обойдя свою коллегу Лаверн Кокс, претендовавшую на эту же премию за этот же сериал. Кокс стала первой в истории Эмми открыто трансгендерной актрисой, номинированной на награду.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/08/26-29542.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.