В Литве запретили социальный видеоролик о ЛГБТ.

Такое решение было принято, поскольку, по мнению экспертов этот видеоролик вредит подросткам.

Эксперты, оценивали видеоролик, созданый в рамках информационной кампании “Изменения Это” литовской ЛГБТ-организации Lithuanian Gay League, решили, что видео имеет негативное влияние на несовершеннолетних.

В заключении экспертной группы говорится, что видеоклип о секс-меньшинства “оказывает негативное влияние на эмоциональное, духовное, психическое развитие и здоровье несовершеннолетних, на формирование фундаментальных ценностей в жизни”.

Заключение было вынесено после того, как литовские телеканалы отказались показывать видеоклип, аргументируя это тем, что он может нарушать «Закон о защите несовершеннолетних от негативного воздействия массовой информации». Это означает, что показ видеоролика возможен только после 11 вечера и с особым знаком “S” (“только для взрослых”).

LGL утверждает, что видео приглашает лицом к лицу столкнуться со стереотипами, поднимая вопросы, часто возникающие среди гетеросексуальных людей.

Также LGL планирует подать жалобу в Европейскую комиссию, поскольку считает такой шаг дискриминацией и введением цензуры. Сейчас видеоролик доступен на Youtube.

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_1922/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.