В Колумбии подросток-гей совершил самоубийство из-за притеснений в школе

16-летний колумбийский подросток Серхио Уррего (Sergio Urrego) в прошлом месяце совершил самоубийство из-за преследований в католической школе. Его мать только недавно рассказала СМИ о самоубийстве сына.

По ее словам, кошмар начался в мае, когда один из учителей школы Gimnasio Castillo Campestre, находящейся в столице Колумбии Боготе, увидел на телефоне ее сына фотографию, где он целуется со своим бойфрендом. Он конфисковал телефон, а мальчиков отправили к школьному психологу. Бойфренда Серхио, с которым они встречались на протяжении полутора месяцев, заставили рассказать о его сексуальной ориентации своим родителям и выгнали из школы.

Администрация отказалась дать Уррего ведомость с его оценками и помешала перейти в другую школу. После неоднократных посещений психолога, отстранения от занятий и обвинений в сексуальных домогательствах, Уррего спрыгнул с крыши торгового центра утром 4 августа. Спустя три часа он скончался в больнице. “Моя сексуальная ориентация не является моим грехом, это мой рай”, – написал он на своей странице в Facebook перед тем, как совершить самоубийство. Его отец считает, что это был акт протеста против действий школы.

После смерти Уррего его одноклассников собрали вместе, и директор школы сказал, что парень был “анархистом”, “атеистом” и “гомосексуалом”, а школьный психолог посоветовал, чтобы они “помалкивали” о самоубийстве своего однокашника. По словам матери Серхио, она не успокоится до тех пор, пока имя ее сына не очистят от всей грязи, и подаст иск на школу, в чем ей оказывает содействие колумбийская ЛГБТ-группа Diversa.

Уррего собирался изучать в Австралии английский язык, а затем заняться экологической инженерией. Около его школы и торгового центра, а также в его родном городе Медельине, запланированы пикеты в его память.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/14-29690.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.