В Кейптауне открылась дружественная к геям мечеть

Мечеть, которую разрешено посещать гомосексуалистам и женщинам, открылась в южноафриканском Кейптауне, сообщил «Би-би-си» создатель «Открытой мечети» и профессор мусульманского образовательного центра в Оксфорде Тадж Харги.

Женщинам, согласно задумке Харги, разрешено будет молиться в одном помещении с мужчинами, а также проводить молитвы. Профессор подчеркнул, что идея создания такой мечети не противоречит нормам ислама.

«Мечеть, которую мы сделали, точная копия мечети пророка Мухаммеда, в которой не было никаких ограничений», — сказал он.

По словам Харди, либерализация религии в Южно-Африканской республике соответствует отмене политики апартеида, проведенной в стране в 1994 году.

Идею «Открытой мечети» он противопоставил практикующейся в исламе политике, которая помещает женщин «на задворки, изгоняет из зала, с глаз долой, из сердца вон».

Создание мечети, готовой принять представителей всех полов, религий и сексуальных ориентаций, раскритиковали представители мусульманской общины Кейптауна, называвшие Харги «еретиком» и «неверующим». Несколько активистов также попытались сорвать отрытие мечети, а местный Судебный совет Мусульман планирует рассмотреть статус мечети.

http://rusplt.ru/news/v-keyptaune-otkryilas-drujestvennaya-k-geyam-mechet-202330.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.