В Казахстане хотят ограничить права геев на труд

В Казахстане местные активисты призвали ускорить принятие закона, запрещающего пропаганду гомосексуальных отношений. Они также выступили с требованием ограничить возможности трудоустройства геев.

С соответствующими требованиями, как уточняет Today.kz, выступили представители республиканского движения «Болашак». Они считают, что сторонникам однополых отношений должно быть запрещено занимать должности в государственном аппарате, а также нести службу в армии.

Лидер движения Даурен Бабамуратов, также высказал мнение, что геев можно «выявлять по ДНК». И посетовал, что в настоящее время пресекать деятельность ЛГБТ-сообщества в Казахстане сложно, поскольку отсутствует соответствующий закон.

Ранее этот вопрос уже поднимали местные парламентарии. Осенью прошлого года депутат мажилиса (нижней палаты парламента) Алдан Смайыл заявил, что в Кодекс о браке и семье могут быть внесены поправки, которые запретят пропаганду гомосексуализма. Он также отмечал, что нужна законодательная база, позволяющая закрывать гей-клубы и привлекать их хозяев к ответственности.

В свою очередь, депутат Бахытбек Смагул, представляющий правящую партию «Нур Отан» («Свет Отечества»), предложил принять закон, направленный на «искоренение гомосексуальных отношений». Свою позицию он обосновал, в частности, беспокойством по поводу демографической ситуации в Казахстане.

http://zib.com.ua/ru/100814-v_kazahstane_hotyat_ogranichit_prava_geev_na_trud.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.