В Казахстане молодежные активисты требуют закрыть гей-клубы

В Казахстане активисты молодежного движения «Болашак» выступают против представителей ЛГБТ и требуют от властей ввести запрет на пропаганду однополой любви, передает корреспондент «МИР 24» Алена Хан.

Закрыть все 14 гей-клубов Алматы предлагают молодые активисты. Последней каплей стал недавний скандал с рекламным постером одного из таких заведений. На нем известный казахский композитор Курмангазы целует Пушкина.

«То, что мы наблюдаем в последнее время, можно коротко назвать «ползущая пропаганда гомосексуализма». К сожалению, пресекать деятельность ЛГБТ-сообщества на территории Казахстана крайне сложно, так как в нашей стране нет запрещающего закона», – отметил лидер движения «Болашак» Даурен Бабамуратов.

Объяснить значение термина «ползущая пропаганда гомосексуализма» лидер движения «Болашак» так и не смог. Зато рассказал, как можно отличить гея от настоящего мужчины.

«Можно увидеть в мега-центре, и в других общественных местах молодых людей в разноцветных штанах. Я считаю, что определить ЛГБТ-активиста особой сложности не представляет», – говорит Даурен Бабамуратов.

Людям с нетрадиционной ориентацией предлагают запретить работать в госаппарате, а за пропаганду гомосексуализма сажать в тюрьму. Однако защитница прав ЛГБТ-сообщества Жанар Секербаева утверждает: на гей-парады они не ходят и правительственные здания не пикетируют.

«Это абсолютно пустая риторика, которая не влечет за собой никаких решений, ни выполнения каких-либо задач, ни принятия каких-либо конвенций и программ», – отмечает журналист Жанар Секербаева.

Программы пока, действительно, нет. Но петицию за принятие нового закона, по словам алматинских активистов, уже подписали более ста тысяч человек. Тем временем, представители секс-меньшинств считают документ клеветой.

Чью сторону поддержат парламентарии и закроют ли гей-клубы в южной столице, станет известно уже в ближайшее время.

Напомним, что пропаганда однополой любви запрещена и в России.

http://mir24.tv/news/society/11271062

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.