В Казахстане гомофобы просят парламент запретить пропаганду ЛГБТ

Республиканское движение «Болашак» обратилось к парламенту Казахстана с требованием принять закон «О запрете пропаганды лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в Казахстане».

Для этого активисты гомофобного движения собрали круглый стол, на который пригласили только единомышленников. Журналисты и казахстанцы, выступающие против дискриминации ЛГБТ, пришли на встречу самостоятельно, узнав о ней из соцсетей.

Гомофобов беспокоит тот факт, что в столице Казахстана действует, по их данным, «14 специализированных ЛГБТ-заведений». Лидер гомофобного движения Даурен Бабамуратов сказал, что петицию за принятие закона, который бы запрещал «пропаганду ЛГБТ» подписало более 100 тыс. жителей его страны.

«Последним же вопиющим случаем пропаганды ЛГБТ-ценностей стал знаменитый теперь на весь Казахстан рекламный постер соответствующего гей-заведения», – добавил Бабамуратов, намекая на рисунок гей-поцелуя Пушкина и Курмангазы.

На встрече было высказано мнение о том, что представителям ЛГБТ необходимо запретить работать в общественных организациях, школах, высших учебных заведениях и служить в рядах казахстанской армии.

«Сейчас геев можно увидеть издалека. Они носят цветные штаны», – заявил Бабамуратов.

Реакция парламентариев на инициативу движения пока остается неизвестной.

Напомним, что гомосексуальность была декриминализирована в Казахстане в 1998 году.

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_1867/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.