В Италии националисты использовали фото в поддержку геев в кампании против усыновления для однополых пар

Вокруг крайне правой партии “Братья Италии” разгорелся скандал. Члены политической организации использовали фотографию, которая, по словам автора, должна была объяснить “разные возможности устройства семьи”. На основе фотографии националисты сделали баннер для кампании против постановления суда, разрешившего двум женщинам усыновить ребенка.

В настоящее время в Италии запрещены однополые браки. Однако семейные союзы, заключенные за границей, считаются действительными на территории государства. В конце августа, как сообщает The Local, суд в Риме разрешил одной такой паре усыновить пятилетнюю девочку. Согласно решению суда, ребенок будет носить двойную фамилию – биологической и приемной матерей.

Постановление суда вызвало резкое осуждение части итальянцев, а партия “Братья Италии” начала политическую кампанию. В рамках этой кампании, как сообщает Rai News, партия опубликовала 31 августа баннер с изображением одной мужской и одной женской пары, которые держат ребенка на руках.

В тот же день автор фотографии, на основе которой был сделан баннер, Оливьеро Тоскани на своей странице в Twitter уличил партию в использовании продуктов его творческой деятельности без спроса. Он пояснил, что изначально фотография готовилась для одного французского издания и имела смысл обратный тому, которым наполнили ее националисты при помощи надписей.

По словам Тоскани, он хотел сделать фотографию, которая говорила бы зрителю о том, что существуют разные варианты устройства семьи. Фотография, как пояснил ее автор, задумывалась совершенно не так, как ее использовали националисты. После осуждающих слов фотографа сделанный националистами баннер был удален из аккаунта “Братьев Италии” в Twitter.

Пресс-секретарь партии Федерико Молликоне принес извинения фотографу. Представитель “Братьев Италии” пояснил, что политическая организация ценит авторские права и в связи с этим извиняется перед Тоскани. Как сказал Молликоне, в партии полагали, что выложенную в интернете фотографию можно было использовать без указания ее автора.

Права однополых пар в Италии не редко становятся причинами скандалов. В январе 2013 года, например, гей-активисты осадили дом архиепископа города Триеста, который выступал против однополых браков. А в декабре 2010 года итальянские телеканалы отказались показывать рекламу автомобиля Renault Twingo, в которой была постельная сцена с участием двух девушек.

http://www.newsru.com/world/01sep2014/gayitaly.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.