В гей-сообществе Санкт-Петербурга потрясены зверским убийством преподавателя квир-танго

“Мы потрясены ужасным убийством Екатерины Хоменко, преподавательницы квир-танго в Санкт-Петербурге. Екатерина была светлым человеком, замечательным профессионалом, дочерью и подругой. Ей было всего 29. Выражаем соболезнования родным и друзьям Екатерины. Мы будем помнить ее и то, что она делала – дарила радость и крылья многим из нас…”, – это короткое сообщение на сайте ЛГБТ-организации “Выход” появилось несколько дней назад и предваряло обращении о сборе средств на организацию похорон девушки.

Тело погибшей, как ранее сообщали СМИ, рано утром 6 сентября было обнаружено в работающей машине дворником Приморского района Санкт-Петербурга. Фары горели, двигатель работал. Причиной смерти стала резаная рана на горле длиной 9 сантиметров. Никаких версий произошедшего у друзей погибшей нет. Следователи, впрочем, упорно задают отцу жертвы вопросы о том, не принимала ли дочь наркотики… Они также разрабатывали версию о самоубийстве…

Вчера после публикации нескольких новостей о убийстве Екатерины Хоменко на англоязычных сайтах тревогу забили правозащитники и гей-активисты за пределами России. Только информацию на Lgbtqnation.Com в “Фейсбуке” перепостили более тысячи раз. Правозащитники подчеркивают, что это убийство произошло на фоне гомофобной истерии в России. Достаточно сказать, что друзья Екатерины едва успевают вычищать оскорбительные отклики о покойной в социальных сетях.

Добавим, что родственники Хоменко нуждаются в помощи для организации похорон. Для тех, кто готов помочь, советуем обратиться для уточнения способа перечисления денег в организацию “Выход”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/12-29683.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.