В Великобритании отказались “расследовать обстоятельства однополого поцелуя” в культовом сериале

“Доктор Кто” (Doctor Who) – классический научно-фантастический сериал, франшиза, существующая с 1963 года, ставшая настоящим культом для миллионов поклонников. Сериал снимается под эгидой компании “Би-би-си” и рассказывает об инопланетном путешественнике во времени, спасающем ряд цивилизаций.

Нынешний сезон “Доктора Кто” ознаменовался первым в его истории лесбийским поцелуем, после чего пресса забурлила, обсуждая это знаменательное событие. А правительственная организация под названием Ofcom (Office of Communications), призванная следить за содержанием продукции на британском телевидении, получила полдюжины жалоб. В них поцелуй назывался “неуместным”, “необоснованным” и, естественно, оскорбительным. Однако в Ofcom сообщили, что расследование проводить не станут.

Эпизод “Доктора Кто”, в котором случился исторический поцелуй, посмотрело более 7 миллионов зрителей. И это только по телевидению – сериал транслируется еще и во время специальных показов в более чем 400 кинотеатрах. На экране поцеловались женщина-ящерица Мадам Вастра и ее “человеческая жена” Дженни Флинт. По сюжету Мадам Вастра, силурианский воин, проживает вместе с Дженни в викторианском Лондоне, расследуя необычные дела.

В Ofcom заявили, что в соответствии с правилами, которыми руководствуется сегодня организация, различий между сценами, в которых целуются представители разных полов и однополые персонажи, не делается. Оценивается лишь степень допустимости тех или иных интимных сцен с точки зрения их откровенности. Здесь же кроме поцелуя в губы, которых телевидение ежедневно демонстрирует тысячи, ничего не было.

Собственно, Мадам Вастра и Дженни появились в “Докторе Кто” не вчера: они являются персонажами сериала с 2011 года и давно изображаются как пара. Просто до этого момента супруги никогда не целовались на экране.

В целом поклонники сериала восприняли эпизод позитивно, однако нашлись и такие, кто кричал о “гей-пропаганде” и рассказывал, что “если они захотели выйти из шкафа – пожалуйста, только не на телеканале, за трансляцию которого я плачу”. Ссылались недовольные и на то, что “Доктора Кто” смотрят дети, поскольку он считается сериалом для семейного просмотра.

http://upogau.org/ru/inform/worldnews/worldnews_1374.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.