В Бурунди задержан вьетнамец, обвиняемый в гомосексуальных отношениях

Правоохранительные органы в городе Карузи на севере Бурунди арестовали гражданина Вьетнама, подозреваемого во вступлении в гомосексуальные отношения.


В случае признания мужчины виновным в совершении преступления, он станет первым в этом африканском государстве, привлеченным к уголовной ответственности за гей-секс.

В 2009 году власти Бурунди приняли новый Уголовный кодекс страны, который наказывает за сексуальные отношения с лицом своего пола тюремным заключением на срок от трех месяцев до двух лет и штрафом от 50,000 до 100,000 бурундийских франков (от 32 до 65 долларов США).

Губернатор Карузи Ричард Нзокирантевье заявил в интервью AFP: “Этот вьетнамский мужчина был арестован позавчера (16 сентября) за гомосексуальные акты после того, как он был пойман с бурундийским партнером”.

Он добавил: “Согласно полицейскому расследованию, это не первый случай, когда они спали вместе… но его бурундийский партнер сбежал, и полиция его разыскивает”.

Вьетнамец работает в телекоммуникационной компании “Viettel”, владельцем которой является вьетнамская армия. Компания получила лицензию мобильного оператора в феврале.

Мужчина, обвиняемый в однополых связях, был задержан на холме, где он устанавливал антенну.

По словам Нзокирантевье, “генеральный прокурор решил ускорить процесс, и поэтому это дело должно быть передано в суд первой инстанции Карузи к завтрашнему дню (18 сентября)”.

Конституция Бурунди запрещает однополые браки.

Вступление в гомосексуальные отношения карается уголовным преследованием в 38 из 54 стран африканского континента.

http://www.gayrussia.eu/world/10013/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.