В Британии продолжает расти число новых случаев заражения ВИЧ среди геев и бисексуальных мужчин

Число новых положительных ВИЧ-диагнозов у гомосексуальных мужчин в Соединенном Королевстве продолжает расти, даже несмотря на общую тенденцию к снижению новых случаев заражений по населению в целом.


Данные, обнародованные “Public Health England”, показали, что в 2013 году в Соединенном Королевстве у 3,250 мужчин, вступавших в отношения с мужчинами, был диагностирован ВИЧ. Это самый высокий показатель за все время ведения статистики. В 2012 году было зафиксировано 3,230 подобных заражений у гомосексуальных мужчин.

В целом за год число новых ВИЧ-диагнозов в стране сократилось с 6,245 до 6,000 случаев.

Показатели заражения ВИЧ снизились и для чернокожих африканцев – 1,260 новых диагнозов в 2013 году против 1,619 случаев годом ранее.

Общее число людей, получающих в настоящее время лечение от ВИЧ, достигло в Соединенном Королевстве 81,512 человек при 527 смертях.

Юсеф Азад из “National AIDS Trust” заметил, что новые данные статистики демонстрируют непрекращающийся рост новых случаев ВИЧ среди мужчин, занимающихся сексом с мужчинами. По его словам, около девяти гомосексуальных и бисексуальных мужчин узнают о своем ВИЧ-положительном статусе каждый день.

На прошлой неделе оксфордские ученые впервые заявили, что ВИЧ-пандемия берет свое начало с Конго 1920-х годов. Зоолог Оливер Пайбас отметил, что после проведения исследования “мы можем сказать с высокой степенью уверенности где и когда началась пандемия”.

Вызвавший споры лекарственный препарат “Truvada”, который уже используется в США для сокращения вероятности передачи ВИЧ среди мужчин, являющихся геями или бисексуалами, в настоящее время тестируется в Соединенном Королевстве.

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.