В Британии осуждены двое несовершеннолетних, напавших на гея

Двоим британским подросткам придется расстаться со своими карманными деньгами после того, как суд признал их виновными в гомофобном нападении и приговорил к штрафу.


Несовершеннолетние молодые люди из Бэттла в Восточном Суссексе, что в 30 милях к востоку от Брайтона, напали на мужчину 14 марта этого года. При этом они выкрикировали гомофобные оскорбления.

Поскольку подростки не достигли совершеннолетия – одному из них 15 лет, а другому – 16 лет, их имена не могут разглашаться на законных основаниях. В общей сложности суд обязал их выплатить 200 фунтов стерлингов (около 260 евро).

Это включает компенсацию жертве, а также юридические расходы. Дальнейшее поведение пары теперь также будет отслеживать специальный отдел по делам несовершеннолетних правонарушителей.

Представитель полиции Суссекса по преступлениям ненависти, сержант Питер Эллан заявил: “Я удовлетворен, что оба мальчика приняли ответственность за свои действия”.

По его словам, “этот приговор посылает ясный сигнал, что мы не будем закрывать глаза на тех, кто нападает на людей по причине их расы, инвалидности, гендерной идентичности, религии или сексуальной ориентации”.

Питер Эллан выразил надежду, что “это дело подвигнет других жертв преступлений ненависти сообщать о подобном поведении в полицию”.

http://www.gayrussia.eu/world/10074/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.