В Белграде совершено зверское нападение на участника ЛГБТ-конференции из Германии

В минувшую субботу утром в Белграде совершено нападение на германского гей-активиста, который был госпитализирован в травмами, представляющими угрозу для его жизни. По данным СМИ, несколько человек напали на него в самом центре сербской столицы. 


Мужчина получил серьезные травмы головы, приведшие к кровотечению. Ему уже сделана операция, после чего он был переведен в отделение реанимации. Об этом сообщил представитель белградской клиники Душан Йованович. 

26-летний активист, который называется в СМИ только по инициалам D.H., принимал участие в правозащитной ЛГБТ-конференции, организованной группой “Labris” в сербской столице. 

Через две недели ЛГБТ-активисты планируют провести в Белграде свой первый гей-парад с 2010 года. Ранее шествия запрещались полицией и приводили к столкновениям с ультранационалистами. В ходе последнего мероприятия более ста человек были ранены. 

В субботу сотни гей-активистов прошли по центру Белграда в знак протеста против нападения на активиста из Германии. 

Полиция заявила, что задержала троих подозреваемых в нападении, но подробной информации о них представлено не было. 

Жертву гомофобного нападения посетил в больнице министр здравоохранения Сербии Златибор Лонкар. По словам последнего, молодой человек был в сознании и мог говорить. 

Министр внутренних дел Сербии Небожса Стефанович заявил, что он потребовал провести тщательное расследование преступления и предать виновных суду. 

По его словам, “мы не позволим подобным вещам оставаться безнаказанными”.

http://www.gayrussia.eu/world/9955/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.