В Армении создают Альянс гетеросексуалов в защиту ЛГБТ-сообщества

Руководитель правозащитной организации «Хельсинская ассоциация» Микаел Даниелян создает инициативу «Альянс гетеросексуалов в защиту представителей ЛГБТ-сообщества», который будет заниматься защитой прав сексуальных меньшинств.

Об этом правозащитник сообщил на пресс-конференции в среду, 24 сентября.

Он не намерен регистрировать Альянс в Минюсте Армении, усложнять процедуру вступления в него или наделять обязательствами вступающих в него.

«Я заявляю о создании. Кто хочет, может присоединиться», – сказал Даниелян.

В функции Альянса гетеросексуалов будет входить, к примеру, проведение акций перед судами во время рассмотрения дел в связи с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации, и ответы в виде публикаций на статьи, содержащие ненависть к ЛГБТ-сообществу.

Напомним, что подобная организация Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ была создана в Санкт-Петербурге в 2012 году. Активисты организации стремятся показать, что за равноправие выступают не только представители сексуального меньшинства, но и сексуального большинства. Соучредитель Альянса Наталья Цымбалова, недавно эмигрировавшая из России в Испанию, выразила свою поддержку армянской инициативе.

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_1924/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.