В Австралии зарегистрировали партию сторонников равенства брака, которая собирается в парламент

Сотни австралийских сторонников брачного равноправия зарегистрировали новую партию, которая намерена принять участие в следующих федеральных выборах.

Политическая сила, которая начала формироваться в феврале, получила название Австралийская партия равенства (Australian Equality Party – AEP). В настоящее время в партии состоит более 700 человек, и этого достаточно, чтобы ее признала федеральная избирательная комиссия.

Лидер партии, Джейсон Туазон-МакЧейни (Jason Tuazon-McCheyne), рассказывает:“То, что начиналось на уровне обсуждения группой друзей 12 месяцев тому назад, постепенно привело к созданию новейшей политической партии Австралии. Мы рады, что сегодня AEP была официально зарегистрирована, и готовы занять свое место на политической арене. Это – первый шаг в направлении обеспечения людей нетрадиционной сексуальной ориентации и гендерной идентичности собственным независимым голосом в федеральном парламенте”.

Туазон-МакЧейни собирается выставлять свою кандидатуру на выборах в сенат штата Виктория, однако он – не единственный, кто будет баллотироваться в законодательный орган: партия намерена выдвигать кандидатов по всей стране.

Следующие федеральные выборы в Австралии состоятся в январе 2017 года.

По словам Туазона-МакЧейни, члены партии – самые разные люди: это и молодежь, и те, кто постарше, атеисты и верующие, исповедующие левые и правые политические взгляды, гомо- и гетеросексуалы. Всех их объединяет одно: они выступают за равенство брака.

Сам Джейсон Туазон-МакЧейни является геем и состоит в браке со своим супругом Эдрианом, вместе с которым воспитывает сына Рубена. Брак был зарегистрирован в 2004 году в Канаде – после того, как однополые браки легализовали в этой стране. Однако Австралия отношения мужчин признавать не спешит.

Как мы неоднократно сообщали, подавляющее большинство австралийцев поддерживает идею равенства брака, и с каждым годом число ее сторонников растет. Несмотря на это, попытки принять легализующий гей-браки закон в федеральном парламенте Австралии проваливались. В том числе – из-за оппозиции экс-премьера страны Джулии Гиллард и нынешнего главы Кабмина Тони Эбботта. На очереди – рассмотрение еще одного законопроекта о юридической законности гей-браков, который не так давно был отложен.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/16-29906.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.