Вупи Голдберг: “Однополые браки будут узаконены – нравится вам это, или нет”

Учитывая тот факт, в каком количестве американских штатов в одночасье легализовали однополые браки, нет ничего удивительного в том, что этому событию посвящены публикации многих изданий. Популярное ток-шоу The View (“Взгляд”) на канале АВС также завершилось обсуждением этого вопроса.

Соведущими программы являются открытая лесбиянка Рози О’Доннелл, которая несколько лет тому назад покинула шоу, однако недавно – и с большим успехом – в него вернулась, а также актриса Вупи Голдберг, одна из давних союзниц ЛГБТ.

Рози радовалась решению Верховного суда США, открывшего дорогу легализации гей-браков во многих штатах. Как мы уже сообщали, суд отказался рассматривать апелляции, поданные несогласными с тем, что запрет на гей-браки отменили в Юте, Оклахоме, Вирджинии и других штатах. И тем самым “легким движением руки” узаконил их окончательно.

У Вупи Голдберг нашлись “самые сильные аргументы для противников гей-браков”, как пишет о том GSN.

“Вам не под силу остановить поток эмигрантов, – сказала Голдберг. – Это происходит вне зависимости от того, комфортно вам с этим, или нет”. Ситуацию актриса сравнила с легализацией однополых браков, которую никто не в силах остановить даже в том случае, если кому-то данный процесс не по душе.

Отыскались у Вупи и слова для христиан, которые ссылаются на свои религиозные верования в качестве гомофобных аргументов. “А вам – тем, кто называет себя преданными христианами – скажу: насколько я помню из детства, у Иисуса было множество самых разных друзей, – сказала Голдберг. – И Иисус никогда ни одного из них не отвергал”.

Надпись на плакате с антигомофобной демонстрации: Иисус зависал с 12-ю парнями [апостолами] и проституткой [Марией Магдаленой]. У меня с ним гораздо больше общего, чем у тебя.

4387839

http://upogau.org/ru/inform/worldnews/worldnews_1511.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.