Вслед за Латвией и Украиной шоумену Ивану Охлобыстину запретили въезд в Эстонию

Известному российскому шоумену и бывшему священнику Ивану Охлобыстину запретили въезд в Эстонию. Это означает, что актер не сможет приехать на выступление в Таллине, запланированное на следующей неделе.


Как сообщает издание Postimees, решение о запрете на въезд приняло МВД Эстонии. При этом в ведомстве не уточнили, что стало причиной издания такого распоряжение. Неизвестен и срок, на который Охлобыстин стал персоной нон-грата в этой прибалтийской стране.

На следующей неделе у актера в Таллине были запланирована творческая встреча с поклонниками таланта. В столицу Эстонии он должен был изначально приехать из столицы Латвии Риги, которая запретила въезд актеру неделей ранее.

Глава МИД Латвии объяснял внесение Охлобыстина в “черный список” словами актера о “необходимости сжигать геев” и его “пожеланиями смерти украинцам”. В Риге посчитали, что высказывания шоумена носят экстремистский характер.

Охлобыстин, комментируя решение латвийских властей, извинился перед своими поклонниками в Риге за то, что не может к ним приехать. “Замуровали демоны. Обещаю – еще пообщаемся”, – написал он в своем микроблоге в Твиттере.

Летом этого года Охлобыстина поместили в “черный список” власти Украины.

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.