Военный ветеран в США добилась права на захоронение со своей покойной супругой

Теперь, когда запрет однополых браков в американском штате Айдахо отменен, Мэделин “Ли” Тэйлор получит право быть похороненой со своей супругой.


В июле этого года 74-летняя ветеран подала в суд на власти штата, поскольку руководство ветеранского кладбища в Айдахо отказало ей в захоронении вместе со своей покойной супругой Жан Микснер.

В тот момент представители кладбища сослались на действовавший в штате закон, не признававший браки геев и лесбиянок, заключенные в других юрисдикциях. Тэйлор и Микснер сыграли свадьбу в 2008 году в Калифорнии.

Однако в минувшую среду 22 октября Тэйлор побывала на кладбище, где оформила все необходимые документы на свое будущее захоронение.

По данным Национального центра лесбийских прав, Тэйлор заявила: “Нельзя описать словами, как сильно я признательна за всю работу, которая помогла нашим желаниям свершиться”.

Тэйлор заметила, что “с Айдахо связаны наши лучшие воспоминания вместе, и именно здесь я хочу провести вечность с Жан”.

Национальный центр лесбийских прав и адвокаты Дебора Фергюсон и Крэйг Дюрэм добились от федерального апелляционного суда признания запрета однополых браков в штате Айдахо неконституционным. Оглашение вердикта состоялось 7 октября.

По словам правового директор центра Шэннон Минт, “теперь, когда Айдахо должен уважать все законно вступившие в брак пары, Ли и другим однополым супругам гарантирована безопасность, поскольку они знают, что штат будет принимать их отношения одинаково, как во время их жизни, так и после”.

http://www.gayrussia.eu/world/10220/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.