Власти Техаса отказались выдать водительские права лесбиянке, вступившей в брак в Калифорнии

Техасский департамент общественной безопасности отказался выдать лесбиянке, заключившей брак в Калифорнии, новые водительские права.

Агентство утверждает, что по причине существования закон штата о запрете однополых браков, оно не может принять калифорнийские права или федеральную карточку социального страхования Конни Уилсон, чтобы выдать ей техасские водительские права.

Соответствующие документы указывают фамилию Уилсон, полученную после заключения брачного союза.

По словам Уилсон, единственными словами сотрудницы департамента были “это однополый?” При этом сотрудница заявила: “Вы не можете это использовать, чтобы получить свои права. Это не подтверждает вашу фамилию”.

Уилсон заметила, что сотрудница департамента утверждала, что она никогда не сможет получить в Техасе права с ее нынешней фамилией, поскольку “эта фамилия мне не принадлежит”.

Уилсон было сказано, что она может подать заявление на выдачу водительских прав с использованием своей девичей фамилии, однако, по ее словам, у нее нет достаточных документов, чтобы это сделать.

Представитель департамента общественной безопасности заявил, что для получения техасских водительских прав или идентификационной карты, отражающих изменение фамилии после заключения однополого брака, требуется судебное решение.

http://www.gayrussia.eu/world/9993/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.