Власти Москвы досрочно отказали “Театру.doc” в аренде – “гомопропаганда” ни при чем

“Гомопропаганда” ни при чем… “…В Москве много театров, которые занимаются бог знает чем”, – отреагировал на информацию о проблемах “учреждения культуры” Сергей Собянин, цитирует градоначальника портал “Йополис”.

“Театр.doc”, в течение 12 лет привлекавший внимание москвичей, в том числе представителей гей-сообщества, смелыми проектами о жизни ЛГБТ, лишен помещения московскими властями. Так расценивают “досрочное расторжение в одностороннем порядке” договора об аренде в руководстве театра.

“Мы 12 лет арендуем это помещение, своими руками превратили его в театр и эффективно работаем. Срок договора аренды истекает 14 декабря. В установленном порядке мы подали документы на продление аренды. И вдруг неожиданно выясняется, что нам отказано”, – “РБК” цитирует директора театра Елену Гремину.

В “Театр.doc” геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры ходили на фильм Елены Погребижской “Все равно я встану” в 2007 году. В 2008 мы смотрели здесь спектакль”Соколы” по одноименной дебютной пьесе Валерия Печейкина. Летом прошлого года мы увидели здесь “Аляску” по пьесе мексиканского драматурга Хибрана Рамиреса Портелы, переворачивающую традиционный любовный треугольник… Множество раз мы бывали в театре на Трехпрудном в гостях у проекта “Кинотеатр.DOC”. Вместе с нами театр несколько выстоял во время нападений религиозных экстремистов и гомофобов…

“Если вам нравится или интересен наш “Театр.doc”, то советую побывать в этом историческом, не побоюсь этого слова, помещении в самое ближайшее время”, – написала Елена Гремина на странице в “Фейсбуке”, высказав мнение, что на месте театра “будет магазин или что-то еще не менее необходимое в нынешние времена”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/16-29903.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.