Власти Висконсина признают более 500 однополых браков, заключенных в июне

Более 500 однополых пар, вступивших в брачные союзы в американском штате Висконсин в июне, больше не будут находиться в подвешенном состоянии с точки зрения их правового статуса.


Губернатор Скотт Уолкер заявил в минувший понедельник 13 октября, что штат признает браки пар, заключивших союзы в короткий промежуток времени между решением районного суда о неконституционности запрета однополых браков и последовавшим приказом об отсрочке исполнения вердикта.

Заявление прозвучало спустя неделю после того, как Верховный Суд США не стал принимать к рассмотрению апелляции по брачным делам из пяти штатов, в том числе из Висконсина.

Американский союз гражданских свобод Висконсина заявил, что решение губернатора правильное.

Пары геев и лесбиянок, вступившие в брак в июне, теперь смогут получить права и привилегии, вытекающие из брака, в том числе право на совместное декларирование налогов и принятие медицинских решений друг за друга.

Одна из истиц по брачному делу, приведшему к отмене запрета однополых браков, заявила, что действия властей штата крайне важны для ее семьи, что предоставляет ей право стать законным родителем своей дочери.

http://www.gayrussia.eu/world/10164/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.