Верховный Суд Флориды согласился заслушать дело о запрете однополых браков

В минувшую среду 27 августа Верховный Суд Флориды согласился заслушать дело об оспаривании запрета однополых браков, действующего в этом американском штате.


Истцами по делу выступают две женщины из Тампы, заключившие брачный союз в Массачусетсе – первом штате, узаконившем браки пар геев и лесбиянок в 2004 году.

Районный судья в Хиллсбороу отказал Мариаме и Кейбе Шоу в удовлетворении их прошения о разводе, сославшись на действующий в штате запрет подобных союзов.

Второй окружной апелляционный суд отклонил апелляцию пары, отметив, что женщины должны идти напрямую в высший суд Флориды.

Апелляционный суд подчеркнул, что “разрешение конституционных вопросов без сомнений затронет гораздо больше индивидов, чем двое вовлеченных в это дело. И может быть мало сомнений, что до тех пор, пока конституционные вопросы наконец-то не будут разрешены Верховным Судом Флориды или Верховным Судом Соединенных Штатов, будет иметь место большое воздействие на должное отправление правосудия во Флориде”.

В 2008 году избиратели Флориды подавляющим числом голосов одобрили конституционную поправку, определившую брак, как гетеросексуальный союз. Но уже сейчас 56% жителей штата утверждают, что поддерживают брачное равноправие.

За последние недели пять судей, включая федерального судью, признали запрет однополых браков во Флориде неконституционным.

http://www.gayrussia.eu/world/9859/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.