Ведущий спортивный телеканал Америки извинился за бестактный репортаж о Майкле Сэме

Ведущий американский спортивный телеканал ESPN с гордостью называет себя “всемирным лидером в области спорта”. Однако сегодня он оказался не самым позитивными примером – после того, как пресса начала активно возмущаться репортажем ESPN, посвященном тренировочным будням Майкла Сэма, первого открытого гея в НФЛ.


Напомним, что Сэм, совершивший камин-аут в феврале этого года после завершения выступлений за команду университетской лиги американского футбола, был “подобран” на драфте клубом высшей лиги “Сент-Луис Рэмс”.

Репортер Джозина Андерсон решила узнать, как поживает спортсмен, и рассказала об этом зрителям, постоянно  акцентируя внимание на его сексуальной ориентации. В частности, она повествовала о том, что Сэм принимает душ отдельно от других игроков команды, поскольку не хочет их смущать и доставлять им дискомфорт.

Репортаж многих крайне возмутил. В том числе и игроков самого клуба. После этого телеканалу ESPN пришлось приносить извинения. Представители канала опубликовали заявление, в котором выразили сожаление по поводу появившегося в эфире сюжета: “По всей видимости, манера изложения в этом репортаже не соответствовала высоким стандартам, которые мы установили для себя в сфере освещения темы ЛГБТ в спорте”, – говорилось в нем.

Один из одноклубников Сэма, ветеран американского футбола Крис Лонг даже пост в своем Твиттере написал. “Дорогой ESPN, – говорилось в нем, – все давно об этом [гомосексуальность Майкла] забыли. Кроме вас”.

Справедливости ради следует отметить, что именно в эфире ESPN был показан поцелуй Майкла Сэма с бойфрендом Вито после того, как спортсмен узнал, что стал одним из “Сент-Луис Рэмс”

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/08/30-29559.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.