Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони неожиданно поддержал легализацию однополых союзов

Лидер одной из ведущих итальянских политических партий “Вперед, Италия” Сильвио Берлускони в минувший четверг удивил многих, выступив в поддержку легализации гражданских союзов пар геев и лесбиянок.


Бывший премьер-министр Италии заявил журналистам, что гражданские союзы по германской модели стали бы “правильным компромиссом” между свободой и “глубоким уважением христианских ценностей и традиционных семей”.

По словам Сильвио Берлускони, “мы пришли к заключению, что германский закон о гражданских союзах представляет собой справедливый компромисс”. Политик заметил, что “люди, наделенные государственными обязанностями, не могут вмешиваться, когда требования общества меняются”.

Законопроект о признании гражданских союзов пар геев и лесбиянок был внесен в итальянский парламент в июне. В соответствии с инициативой члена Демократической партии Италии Моники Сиринны, пары, регистрирующие гражданские союзы, получат все права и обязанности брака за исключением ограниченных прав усыновления.

Правоцентристская партия “Вперед, Италия” по-прежнему выступает против легализации однополых браков.

Ранее на этой неделе премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что законопроект о гражданских союзах будет рассмотрен Сенатом до конца этого года, но самое позднее в январе будущего года.

Невеста Сильвио Берлускони Франческа Паскале присоединилась минувшим летом к работе ведущей итальянской ЛГБТ-организации “Arcigay”. Она поддерживает право однополых пар на вступление в брак.

До знакомства с 29-летней Паскале Берлускони был известен своими гомофобными заявлениями, направленными против ЛГБТ-сообщества.

В 2010 году после гей-прайда в Италии 78-летний политик, являющийся близким другом президента России Владимира Путина, заявлял, что “моя страсть к женщинам лучше, чем быть геем”.

http://www.gayrussia.eu/world/10241/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.