Бывший губернатор Юты Джон Хантсман: “Легализация однополых браков во всех штатах США неизбежна”

Бывший республиканский губернатор американского штата Юта выразил уверенность, что легализация однополых браков во всех 50 штатах США “неизбежна”.

Джон Хантсман, возглавлявший штат с 2005 по 2009 годы и баллотировавшийся в президенты США в 2012 году, сделал свои заявления в интервью газете “Deseret News”.

По его словам, “я думаю, что это неизбежно. Я думаю, что мы находимся на пути”.

Он заметил: “Я уже говорил о том, почему я считаю правильным признать однополые браки”.

Хантсман отметил, что “такие вещи не происходят в одночасье. Это пошаговый процесс и это эволюция, которая, в данном случае, ведет нас куда-то”.

Но это, по словам бывшего губернатора, не означает, что больше не будет судебных дел и ожесточенных дискуссий, поскольку это данность.

Действующий губернатор Юты Гэри Герберт утверждал в мае, что избранные официальные лица, которые отказываются отстаивать запреты однополых браков, ведут к анархии.

Он подчеркнул, что “для избранных официальных лиц, губернаторов или генеральных прокуроров выбирать, какие законы они хотят применять, а какие нет, является трагедией и шагом к анархии. На нас лежит обязанность, как на штате, отстаивать эти законы”.

Ранее федеральный судья в Юте уже признал запрет однополых браков в этом американском штате неконституционным. Позже апелляционный суд согласился с выводом нижестоящего судьи. В ближайшее время дело может поступить на рассмотрение Верховного Суда США.

http://www.gayrussia.eu/world/9895/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.