Бывший губернатор Вермонта рассказал в мемуарах о наложенном им вето на законопроект об однополых браках

В своих мемуарах, выходящих в свет на этой неделе, бывший губернатор американского штата Вермонт Джим Дуглас рассказал о наложенном им в 2009 году вето на законопроект о легализации однополых браков, одобренный законодателями.


В биографии под названием “The Vermont Way: A Republican Governor Leads America’s Most Liberal State” (“Вермонтский путь: Республиканский губернатор во главе самого либерального штата Америки”) 63-летний Дуглас утверждает, что действовал в соответствии со своей совестью, когда ему был представлен на подпись законопроект о брачном равноправии.

Дуглас отметил, что он был не против пар геев и лесбиянок, но добавил: “Я считаю, однако, что институт брака стоило бы сохранить в его традиционном виде”.

На прошлой неделе Дуглас, ушедший со своего поста почти четыре года назад, отказался ответить на вопрос, как бы он поступил сегодня, если бы ему предстояло принять схожее решение.

Он признался: “Первоначально, я думал, что не буду писать об этом вообще, но потом подумал, что люди скажут “Он уклоняется от этой темы”.

Законодатели быстро преодолели вето Дугласа и Вермонт, который в 2000 году стал первым американским штатом, узаконившим гражданские союзы однополых пар, открыл доступ пар геев и лесбиянок к регистрации брачных союзов.

http://www.gayrussia.eu/world/9885/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.