Бывший генпрокурор Сингапура призвал к отмене запрета на однополый секс

Бывший генеральный прокурор Сингапура Уолтер Вун (Walter Woon) призвал к отмене всех запретов, касающихся гомосексуалов. Напомним, статья 377а Уголовного кодекса страны предусматривает ответственность мужчин, имеющих секс с мужчинами, хотя для женщин подобные запреты сняты еще в 2007 году.


Выступая в Национальном университете Сингапура, Вун, ныне профессор права, сказал, что запрет представлял собой “конституционный проблему”, цитируют его СМИ. К тому же, однополый сексуальный контакт, совершаемый по взаимному согласию, невозможно доказать без вмешательства в личную жизнь человека, что противоречит конституции и международным обязательствам страны.

Несмотря на то, что в последние годы статья 377а практически не применяется, она используется как средство политического давления и манипулирования общественным сознанием. Так, согласно опросам, большинство граждан Сингапура выступают против декриминализации гомосексуальности.

Несмотря на действие гомофобных статей УК, гей-жизнь в Сингапуре в последние годы развивается быстрыми темпами. Так, в 2013 году начал выходить гей-журнал, летом проводится ЛГБТ-фестиваль “Розовая точка”, присуждается своя ЛГБТ-премия.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/21-29731.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.