Британский кардинал надеется, что в следующем году ватиканский Синод сможет принять геев и лесбиянок

Как мы уже сообщали, завершившийся в Ватикане Синод не принял документ, целью которого была своего рода легализация гомосексуалов: в нем содержались призывы относиться к геям лесбиянкам с большим уважением и приветствовать их в лоне церкви. Поскольку гомосексуальные люди, как говорилось в документе, обладают многими “талантами и достоинствами”, полезными для религиозной общины.

Один из ведущих католических кардиналов Великобритании, архиепископ Вестминстерский Винсент Николс (Vincent Nichols) принадлежит к числу тех иерархов, которые считают, что Синод следующего года сможет сделать этот шаг. Он выразил надежду, что католическая доктрина станет более “гостеприимной” в отношении гомосексуалов. Интересно, что при этом Николс утверждает, что не может вспомнить, как голосовал сам: “Я не шучу – я действительно не могу вспомнить. Мы должны были проголосовать за 40 документов в течение 60 минут”, – поясняет он.

Документ, который пресса посчитала революционным, не набрал необходимых двух третей голосов. Однако кардинал Николс уверен в том, что это произойдет в будущем, подчеркивая, что основная цель Синода – это не игра в демократию, а, скорее, процесс распознавания того, чего хочет Святой Дух. По мнению Николса, документ был недостаточно продуман, церковные иерархи получили возможность ознакомиться с ним за неделю до голосования, и этого времени было недостаточно.

В своей собственной епархии Николс неоднократно подвергался критике со стороны консерваторов за стремление “достучаться” до гомосексуалов, пишет газета Guardian. Все шесть лет, которые он возглавляет епархию, кардинал утверждал, что католики должны приветствовать верующих геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Сегодня Николс говорит, что завершившийся Синод – “это еще не конец обсуждения”, поскольку Папа Франциск уже посеял в головах зерно сомнений. Кардинал выражает надежду на то, что в следующем году церковь подойдет к обсуждению этого вопроса более открыто.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/23-29954.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.