Борясь с гей-браками, Путин спасает Россию и Италию, заявил итальянский оппозиционер

Итальянская оппозиция собирается использовать идеи президента России Владимира Путина по отношению к ЛГБТ-гражданам и однополым бракам. Об этом в интервью изданию “Взгляд” заявил лидер оппозиционной партии “Лига Севера” Маттео Сальвини. Он начал создание парламентской группы “Друзья Путина”, а также встретился с Путиным в Милане.

Путин, “…выступая против однополых браков, защищает национальный и экономический суверенитет”, – сказал Сальвинии, подчеркнув, что “Лига Севера” всегда разделяла эти идеи и ценности…”. Отношение к ЛГБТ, считает итальянский политик, выдает в Путине защитника традиционной семьи, состоящей из союза мужчины и женщины… “Мы восхищаемся Путиным”, – добавил Сальвинии, чья партия выступает за федерализацию Италии.

Напомним, недавно итальянский суд принял историческое решение по иску однополой пары, разрешив лесбиянке удочерить девочку, рожденную ее партнершей. Несмотря на то, что Италия остается едва ли не единственной страной “старой Европы”, в которой гомосексуалы фактически бесправны с точки зрения семейных льгот, суд по делам несовершеннолетних принял решение в пользу совместного удочерения ребенка парой, сославшись на то, что это будет “в лучших интересах девочки”.

В Италии неоднократно предпринимались попытки принять закон о гражданских однополых партнерствах, который действовал бы на территории всей страны. Один из таких законопроектов находится в парламенте и сейчас, однако судьбу его предсказать сложно. В некоторых муниципальных образованиях Италии подобные законы приняты и действуют на местном уровне.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/19-29931.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.