Большинство брачных лицензий, выданных в столице Нью-Мексико за последний год, пришлись на однополые пары

Пары геев и лесбиянок получили большинство брачных лицензий, выданных округом Санта-Фе, являющемся столицей американского штата Нью-Мексико.

По данным издания “Santa Fe New Mexican”, на однополые пары пришлось 55% или почти 1,400 всех брачных лицензий, выданных властями округа. По меньшей мере 600 пар, получивших лицензии в Санта-Фе, прибыли в штат из Техаса и Оклахомы.

Аналогичная тенденция отмечена в округе Таос, где 48% из 498 брачных лицензий, выданных с 28 августа 2013 года, приходились на пары геев и лесбиянок. Более 180 из них были выданы парам из Техаса, Оклахомы и Колорадо.

Нью-Мексико стал семнадцатым штатом США, разрешившим однополые браки, во многом благодаря действиям лишь одного человека – клерка округа Дона-Ана Линна Эллинса.

Эллинс решил действовать независимо против устоявшейся интерпретации закона штата о браке. 21 августа прошлого года он пришел к выводу, что законы штата, касающиеся брака, являются гендерно нейтральными и прямо не запрещают властям округа выдавать брачные лицензии однополым парам.

Девять других округов быстро присоединились к Эллинсу, что привело к судебной тяжбе, завершившейся вердиктом Верховного Суда штата, признавшего брачное равноправие на всей его территории.

Попытка отменить судебное решение с помощью референдума быстро захлебнулась.

Эллинс заявил в интервью “Las Cruces Sun-News” в конце июля, что он выдал почти 900 брачных лицензий однополым парам.

http://www.gayrussia.eu/world/9906/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.