Большинство афроамериканцев в США выступают против права бизнеса отказывать однополым парам в услугах

Даже несмотря на то, что лишь четверо из десяти афроамериканцев в США поддерживают однополые браки, новое исследование выявило, что большинство из них считают неправильным разрешать бизнесу на законных основаниях отказывать в предоставлении товаров и услуг однополым парам, вступающим в брачные союзы.


Опрос “Pew Research Center” показал, что 61% афроамериканцев считают неправильным предоставлять коммерческим компаниям право отказывать парам геев и лесбиянок в предоставлении товаров и услуг со ссылкой на религиозные убеждения владельцев.

Примечательно, что среди белых американцев лишь 45% считают, что бизнесу не нужно давать право отказывать в свадебных услугах однополым парам. При этом 53% белых американцев выступают в поддержку легализации браков геев и лесбиянок.

Исследователи “Pew Research Center” полагают, что высокий уровень поддержки среди афроамериканцев защиты геев и лесбиянок от дискриминации может быть результатом их собственного дискриминационного опыта.

Несмотря на то, что лишь 42% афроамериканцев согласны с легализацией однополых браков, 80% согласились, что геи и лесбиянки сталкиваются в стране с дискриминацией. Среди белых американцев лишь 61% согласны с тем, что гомосексуалы подвергаются дискриминации.

По иронии судьбы большинство опрошенных, не согласных с тем, что геи и лесбиянки подвергаются дискриминации, также согласились с тем, что бизнес должен иметь законное право дискриминировать в отношении таких людей, когда речь заходит о их свадьбах.

http://www.gayrussia.eu/world/10128/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.