Билли Джин Кинг: “Это здорово, что в спорте есть Майкл Сэм, Джейсон Коллинз и Бриттни Гринер”!

Легендарная теннисистка и открытая лесбиянка Билли Джин Кинг (Billie Jean King) прокомментировала успехи Майкла Сэма – первого открытого гея в высшей лиге американского футбола НФЛ.

Напомним, что перед началом сезона клуб “Сент-Луис Рэмс”, подобравший Сэма на драфте, отказался от его услуг. Однако буквально через несколько дней Сэма подписаладругая команда НФЛ, “Далласские ковбои”.

Билли Джин Кинг считает, что это прекрасно. В интервью агентству АР прославленная спортсменка рассуждала о том, что это должно открыть для него массу возможностей. Попутно у Кинг спросили, когда в новостях перестанут обращать внимание на сексуальную ориентацию спортсменов.

“Когда у нас будет больше ребят – открытых гомосексуалов, – это перестанет быть проблемой, – ответила теннисистка. – Я не знаю, сколько времени для этого понадобится геям – игрокам НФЛ”. 

Однако прогресс, по словам Кинг, налицо. Она особо отметила вклад многих известных профессиональных спортсменов, совершивших камин-аут, в том числе – игрока клуба НБА “Бруклин Нетс” Джейсона Коллинза, Бриттни Гринер, выступающей за клуб Женской НБА “Финикс”, и Майкла Сэма.

Билли Джин Кинг считает, что очень важна в этом деле поддержка спортсменов-гетеросексуалов, которые вместе должны заявить: “Это не проблема. Давайте с этим покончим. Пока они [гомосексуальные атлеты] хорошо справляются со своей работой, нам нет никакого дела. Если все эти ребята просто скажут: “Это ведь смешно! Парень умеет играть, и нас не волнует цвет его кожи или сексуальная ориентация!”

“Если об этом перестанут трещать СМИ, это тоже пойдет на пользу, – считает спортсменка. – Причина в том, что мы освещаем подобные события как некое исключение. Потому что так устроен мир: по такому принципу работают новостники”, – разюмировала она.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/15-29643.htm

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.