Бенедикт Камбербэтч рассказал, почему в фильме “Игра в имитацию” нет сцен с однополым сексом

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) рассказал, почему в последнем фильме с его участием – “Игра в имитацию” (The Imitation Game) – нет сцен с однополым сексом.

Британский актер играет в картине роль гения Второй мировой войны, математика Алана Тьюринга (Alan Turing). Фильм рассказывает о том, как Тьюринг взломал код шифровальной машины нацистов “Энигма”. В 1952 год Тьюринг был признан виновным в совершении гомосексуальных половых актов и приговорен к химической кастрации. Позже гениальный ученый совершил самоубийство.

Несмотря на то, что фильм является биографическим, Камбербэтч подчеркнул, что в картине “не смакуются подробности сексуальной жизни”.

“Тьюринг подвергся химической кастрации, так как признался, что является гомосексуалом. Мой герой рассказывает, что попросил молодого человека коснуться его пениса. По-моему, это достаточно откровенно, – сказал актер в интервью The Wrap. – Если для того, чтобы понять, что он гей, кому-то нужны откровенные сцены, то он будет разочарован: здесь все сводится к разговорам. Они настолько откровенные сами по себе, что при чтении сценария мне и в голову не пришло, что в фильме надо показывать двух обнаженных мужчин”.

Режиссер картины Мортен Тильдум (Morten Tyldum) также сказал, что отсутствие в фильме сексуальных сцен с обнаженной натурой было “умышленным выбором”.“Гомосексуальность была всего лишь частью личности Тьюринга”, – заявил режиссер.

Премьера “Игры в имитацию” в Великобритании состоится 14 ноября, в США 21 ноября. О дате российской премьеры пока никакой информации нет.

Трейлер фильма “Игра в имитацию”

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/12-29877.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.