“Арсенал” заправил в бутсы радужные шнурки

Клуб “Арсенал” поддержал кампанию по противодействию гомофобии в футболе. На предстоящий матч Премьер-лиги против “Манчестер Сити”, который состоится в ближайшую субботу, игроки команды выйдут в бутсах с радужными шнурками, сообщает “Спорт-Экспресс в Украине”.

По этому случаю специально был снят видеоролик с участием капитана Микеля Артеты, полузащитников Санти Касорлы и Алекса Окслейд-Чемберлена, а также форвардов Оливье Жиру и Тео Уолкотта.

“Мы очень рады содействовать кампании в поддержку ЛГБТ. Мы не можем спокойно смотреть на такие вещи. Дискриминацию в футболе нельзя терпеть, и мы должны работать вместе, чтобы искоренить ее”, – заявил Артета.

Кампанию Rainbow Laces (“Радужные шнурки”) инициировали букмекерская контора Paddy Power совместно с правозащитной организацией Stonewall, которые в прошлом году разослали во все профессиональные клубы Англии, Шотландии и Уэльса комплекты разноцветных шнурков, предложив футболистам заправить их в бутсы в знак солидарности с гомосексуальными спортсменами.

Идею впоследствии поддержали полузащитник “Куинз Парк Рейнджерс” Джоуи Бартон, нападающий “Сток Сити” Питер Одемвингие, клубы “Эвертон”, “Арсенал” и другие.

“Участие “Арсенала” в акции и сама кампания так много значат для ЛГБТ-фанатов и всего общества. Кампания несет в себе посыл, что отношение к ЛГБТ в спорте может и должно измениться”, – отметил координатор и основатель движения GayGooners Стюарт Селби.

http://upogau.org/ru/inform/worldnews/worldnews_1409.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.