Апелляционный суд в США единогласно признал неконституционными запреты однополых браков в Висконсине и Индиане

В минувший четверг 4 сентября федеральный апелляционный суд в США признал неконституционными запреты однополых браков в штатах Висконсин и Индиана.

Как сообщают средства массовой информации, 7-й окружной апелляционный суд в Чикаго стал первым федеральным апелляционным судом в стране с момента признания Верховным Судом неконституционности Акта о защите брака в июне прошлого года, который отменил запрет единогласным решением.

Коллегия из трех судей заслушала аргументы сторон по делу всего лишь на прошлой неделе.

Адвокаты, представляющие власти Висконсина и Индианы, отстаивают брачные запреты, признанные неконституционными нижестоящими федеральными судами еще в июне.

Судья Ричард Поснер, назначенный при президентстве республиканца Рональда Рейгана и готовивший решение по делу, резко отверг главный аргумент властей штатов о том, что единственной причиной, по которой правительства ограничивают брак гетеросексуальным союзом, связана с необходимости сокращения “случайных рождений”.

В решении говорится, что “правительства Индианы и Висконсина не дали нам причин думать, что у них есть разумные основания для запрета однополых браков”.

Президент ЛГБТ-организации в поддержку брачного равноправия “Freedom to Marry” Эван Уолфсон приветствовал вердикт суда. Он призвал к скорейшему разрешению спора в Верховном Суде США, чтобы пары геев и лесбиянок наконец-то получили право на вступление в брачные союзы по всей стране.

http://www.gayrussia.eu/world/9901/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.