Анатолий Ульянов рассказал почему провокация является действенным инструментом борьбы с гомофобией

Рожденный в Украине арт-критик, находящийся несколько лет в эмиграции из-за преследований и угроз, считает, что провокации никогда не перестанут быть актуальными.

В своей статье на портале BIRD in FLIGHT Ульянов вспомнил, как противостоял введению в России гомофобных законов: “Протестуя против гомофобских законов в России, я мог бы опубликовать на «Луче» очередной текст, интеллигентно объясняющий, что «люди разные нужны, люди разные важны». Вместо этого наша команда решила выпустить иллюстрированные «учебники» по гомосексуализму и лесбиянству «для детей»”.

Скандальный арт-критик из Львова считает, что только одних заголовков о том, что будут выпущены «учебники гомосексуализма» для детей, хватило, чтобы о его инициативе заговорили во всем мире, депутат-гомофоб Милонов назвал его деградантом, а «любовница Путина» написала письмо в Роскомнадзор, который впоследствии запретил интернет-журнал Ульянова «Луч».

Анатолий Ульянов, который сейчас живет в Нью-Йорке, считает, что провокация с «учебниками по гомосексуализму» была действенной и способствовала дискуссии: “И хотя это всё серьёзно ударило по нашему изданию, цель была достигнута: люди принялись обсуждать и законы, и связанную с ними проблематику авторитаризма. Обсуждая гомосексуальность как вариант нормы, они подчас откровенно зверели в своих пещерных предрассудках, что, впрочем, только ещё больше проявляло масштаб проблемы и, значит, делало очевидной необходимость работы с ней”.

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_1860/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.