Американский суд обязал власти Индианы признавать однополые браки, заключенные в других штатах

Власти намерены обжаловать вердикт и добиваться отсрочки его исполнения до рассмотрения апелляций


В минувший вторник 19 августа федеральный судья в Индиане постановил, что власти американского штата должны признавать однополые браки, заключенные в других штатах. Однако вердикт вступит в силу только после рассмотрения дела в 7-м окружном апелляционном суде.

Судья Ричард Янг решил, что Индиана должна признать брак Мишель и Шэннон Боулинг из Индианаполиса, заключивших союз в Айове 18 января 2011 года.

Шэннон Боулинг работает в департаменте исполнения наказаний Индианы. Пара подала в суд, чтобы добиться семейных привилегий для Мишель Боулинг и ее детей от других отношений.

Третьим истцом по делу выступила Линда Брюнер из Гринфилда, которая добивается развода со своей женой. Брак пары был заключен в Айове 20 июля 2010 года, но суд в Индианаполисе пришел к выводу, что не может расторгнуть союз. В решении судьи Янга отмечается, что женщина может добиваться развода в случае, если 7-й окружной апелляционный суд оставит вердикт в силе.

Ожидается, что 7-й окружной апелляционный суд уже на следующей неделе заслушает аргументы сторон по апелляции на решение судьи Янга, признавшего 25 июня запрет однополых браков в Индиане неконституционным. Сотни пар геев и лесбиянок успели вступить в брачные союзы после решения суда, пока апелляционный суд не приостановил действие вердикта.

Генеральный прокурор Индианы уже заявил о намерении обжаловать вердикт суда об обязанности властей признавать однополые браки, заключенные в других юрисдикциях. Власти также будут добиваться отсрочки исполнения судебного решения.

http://www.gayrussia.eu/world/9826/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.