Американский подросток, симулировавший оральный гей-секс со статуей Иисуса, может оказаться в тюрьме

В США подросток, симулировавший оральный гей-секс со статуей Иисуса Христа, рискует оказаться за решеткой.

14-летнему подростку из западной Пенсильвании, имя которого не называется, предъявлены обвинения на основании редко применяемого на практике закона 1972 года, предусматривающего уголовную ответственность за осквернение почитаемого объекта. 

Правоохранительные органы проявили интерес к молодому человеку после того, как он опубликовал соответствующие фотографии в Интернете. При этом никакого урона статуе нанесено не было, однако некоторые посчитали фотографии оскорбительными. 

Статуя молящегося на коленях Иисуса принадлежит христианской организации “Любовь во имя Христа”, представительство которой находится в Эверетте. 

Гей-активисты выразили возмущение решением об уголовном преследовании подростка, поскольку считают подобные обвинения смешными. 

Исполнительный директор “Truth Wins Out” Уэйн Бесен заявил, что “это закон о богохульстве, просто и ясно, и он явно нарушает положение Конституции Соединенных Штатов”. 

По мнению Бесена, “если бы этот ребенок уничтожил или повредил статую, то он бы очевидно заслуживал последствий. Но сделать фотографию чего-то, что оскорбляет чьи-то религиозные чувства? Это не Россия или Иран, это Соединенные Штаты, где мы должны ценить свободу слова. Пенсильвании должно быть стыдно за такое явное нарушение конституционных прав этого ребенка”. 

Бесен заметил, что нигде в Конституции США не говорится о том, что верующие люди вправе не подвергаться оскорблению ничем. 

По словам Бесена, “этот ребенок не совершал уголовного преступления, и “Truth Wins Out” всецело считает, что семейный суд, обладающий юрисдикцией по данному делу, злоупотребляет своими полномочиями, преследуя этого ребенка и потенциально признавая его уголовником просто за то, что кто-то был оскорблен”.

http://www.gayrussia.eu/world/9962/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.