Американец подал в суд на сеть пиццерий за отказ в признании его однополого брака

Житель Калифорнии Фрэнк Бернард подал в суд на сеть пиццерий “Little Caesars” в связи с тем, что компания отказала бывшему менеджеру в предоставлении льгот по медицинскому страхованию для его мужа.


Сеть, являющаяся третьей по величине в США, предоставляет подобные льготы супругам своих гетеросексуальных сотрудников. 47-летний Бернард состоит в законном браке со своим мужем на протяжении шести лет.

Во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе на этой неделе Бернард заявил: “Я не хочел ничего особенного, я лишь хотел такой же пакет привилегий, как и гетеросексуальные пары”.

В своем иске он обвинил “Little Caesars Enterprises” и материнскую компанию “Ilitch Holdings” в дискриминации по причине гомосексуальной ориентации.

Адвокаты истца утверждают, что действия компании нарушают законодательство Калифорнии, при этом ссылаясь на письмо, которое сеть направила истцу с объяснением своей политики льгот. В письме “супруг” объясняется, как “один человек, с которым вы состоите в законном браке по законам штата, в котором вы проживаете, включая гражданского супруга, и который является лицом противоположного вашему полу”.

Браки геев и лесбиянок были впервые узаконены в Калифорнии в 2008 году, но позже в том же году их регистрация была прекращена в связи с принятием на референдуме конституционной поправки о запрете однополых браков. Регистрация браков возобновилась в 2013 году после того как Верховный Суд США отказался пересматривать решения нижестоящих федеральных судов о неконституционности брачной поправки.

Своей судебной тяжбой Бернард добивается не только финансовой компенсации, сумма которой не разглашается, но и обязания судом компании обращаться со своими сотрудниками, состоящими в однополых браках, в духе равноправия в контексте различных привилегий и льгот.

Сеть “Little Caesars” пока никак не прокомментировала судебный процесс.

http://www.gayrussia.eu/world/9867/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.