Актриса Лина Данэм не выйдет замуж, пока ее сестра-лесбиянка не сможет жениться где захочет

Актриса, режиссер и сценариста Лина Данэм (Lena Dunham), имя которой неоднократно упоминалось на нашем сайте в связи с ЛГБТ-движением и различными проектами, связанными с квир-сообществом, заявила, что не выйдет замуж за своего бойфренда. До тех пор, пока ее сестра-лесбиянка не получит возможность заключить брак в любом американском штате.

Бойфренд Лины – музыкант Джек Антонофф (Jack Antonoff), гитарист инди-группы Fun. Сама Лина – не только успешная молодая актриса и продюсер, обладательница премии Золотой глобус, но и известная общественная деятельница, феминистка. В апреле, получая специальную награду Point Foundation’s Horizon за поддержку ЛГБТ-сообщества и пропагандистскую работу в области соблюдения прав гомосексуалов, Лина рассказала о камин-ауте своей сестры. “На самом деле, для меня это было огромным разочарованием – когда я достигла совершеннолетия и поняла, что меня привлекают мужчины, – самоиронично заявила Лина. – Поэтому когда камин-аут совершила моя старшая сестра, я подумала: “Ну слава Богу, хоть кто-то в этой семье сможет по-настоящему представлять мою страсть и убеждения!”

Недавно в интервью известному теле- и радиоведущему Ховарду Стерну Лина, промоутирующая свою новую книгу, сообщила: “Мы не против брака. Но я хочу кое-чего дождаться. Моя сестра – лесбиянка, и ей будет не слишком приятно, если я сделаю то, чего она сделать не может. Да, сегодня у нее есть возможность сделать это [заключить брак] в некоторых местах, но не во всех”.

Подобное заявление звучит из уст Данэм не впервые. В прошлом году она сказала в интервью Daily Mail: “Я не хочу выходить замуж до тех пор, пока все гомосексуалы не получат возможность вступать в брак”.

Лина – не единственная знаменитость, пообещавшая игнорировать замужество до тех пор, пока брачными правами не будут наделены геи и лесбиянки. То же самое говорила Шарлиз Терон. А еще раньше – Анджелина Джоли и Брэд Питт, которые в конечном итоге все-таки поженились, мотивировав это тем, что так будет лучше для их детей.

Данэм – автор, продюсер и исполнительница главной роли в сериале канала HBO “Девчонки”. За работу в нем она была выдвинута на получение Эмми сразу в четырех категориях: лучшая женская роль в комедийном сериале, лучший сценарий, лучшая режиссура, а также лучшее продюсирование комедийного сериала. Недавно Лина приступила в к работе над документальным фильмом фильма “Three Suits”, в котором рассказывается об одежном брэнде “Bindle & Keep”. Он знаменит тем, что одним из первых обратил внимание на потребности ЛГБТ-сообщества и стал на них ориентироваться.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/07-29826.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.