Автор “Гарри Поттера” ответила бывшему фанату, возмутившемуся гомосексуальностью ее главного персонажа

Британская писательница Джоан Роулинг, получившая всемирную известность благодаря серии книг о волшебнике Гарри Поттере, в минувшие выходные ответила одному из бывших фанатов своего творчества, который признался, что потерял интерес к ее произведениям после того, как автор раскрыла гомосексуальность одного из главных персонажей серии Альбуса Дамблдора. 


Фрэнк Фратичелли написал Роулинг в Твиттере: “Как только вы раскрыли, что Дамблдор был гомосексуалом, я перестал быть фанатом. Прекрасно, как вы ударили нас этим из подтишка. Наслаждайтесь своим миллиардом долларов”. 

Роулинг раскрыла гомосексуальность директора школы чародейства и волшебства “Хогвартс” в 2007 году. 

В ответ на сообщение бывшего поклонника своего творчества Роулинг ответила: Я посоветую вам срочно стать фолловером Брайна Соутера. Он вам значительно ближе”. Тем самым писательница отослала бывшего фаната к самому богатому бизнесмену Шотландии, известному своим несогласием с правами гомосексуалов. 

Фратичелли в свою очередь ответил, что если бы читатели знали о сексуальной ориентации Дамблдора, то “многие христиане не стали бы это покупать. Сети могли от этого отгородиться”. 

Роулинг в ответ написала: “Я хочу поблагодарить всех людей, которые пишут мне славные сообщения. Не беспокойтесь за меня – если перефразировать Альбуса Дамблдора… Если вы ждете вселенской популярности, то вы будете сидеть в Твиттере очень долгое время”.

http://www.gayrussia.eu/world/9922/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.