Женатый рецидивист избежал депортации из Великобритании, заявив, что он гей

Закоренелый преступник-рецидивист Алвин Брисетт /Alvin Brissett/, 55 лет, благополучно избежал депортации из Великобритании, использовав либеральность европейского законодательства в области прав человека.

Как сообщается, Бриссетт прибыл в страну из Ямайки в возрасте 13 лет. С тех пор он 18 раз оказывался за решеткой по обвинению в тяжких преступлениях, включая кражи, хранение наркотиков и драки.

В одном из случаев он был осужден на 7 лет за вооруженное ограбление. Последней же каплей, переполнившей чашу терпения правоохранителей, стала уличная драка в 2009 году. Однако лишь к 2011 долготерпеливое британское правосудие, наконец, решилось депортировать бандита на родину.

Все время, пока длилось судебное расследование, Бриссетт пытался задействовать арсенал законов о правах человека. В частности, он напирал на то, что высылка нарушит его право на семейную жизнь, поскольку его жена и двое детей останутся в Великобритании.

Но только в самый последний момент, когда он был уже на пути к аэропорту Gatwick, Бриссетт нашел ту спасительную уловку, которая позволила ему избежать уготованного изгнания. Он заявил сопровождавшим его чиновникам, что имеет гомосексуальную ориентацию, а потому возвращение на Ямайку может угрожать его жизни.

В результате, процесс депортации Бриссетта, который обошелся налогоплательщикам в десятки тысяч фунтов, был приостановлен. Позднее ямаец был отпущен на свободу и получил полное право легально проживать в Великобритании.

Как сообщает Ruconnect.co.uk, депутаты-консерваторы уже заявили, что этот случай выставил правовую систему страны на всеобщее посмешище. Впрочем, такого рода  злоупотребления законодательством о правах человека со стороны преступников стали уже практически обыденностью в британских судах.

http://ruconnect.co.uk/62128/zhenatyiy-retsidivist-izbezhal-deportatsii-iz-velikobritanii-zayaviv-chto-on-gey/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.