«Быть ​​собой»: откровенная история представительницы ЛГБТ из Черновцов

Иногда общество не оставляет выбора. Оно заставляет жить по четко определенным правилам. А тех, кто этим нормам не соответствует, часто ожидает непонимание.

Из-за этого многие люди, хотя и чувствуют, что имеют свои особенности, отличные от общепринятых, пытаются “переломить себя” и “жить, как все”. Однако из этого обычно ничего не получается. И человек в конце решает быть собой и поступать так, как подсказывает сердце.

«Не видела перспективы”

Именно об этом история героини нашей публикации – черновчанки Ирины (имя изменено).

Еще подростком она осознала, что ей нравятся девушки. Ирина не испугалась этого открытия. Однако в тот период крайне нетолерантного отношения большинства к представителям ЛГБТ-сообщества, отсутствия соцсетей и вообще Интернета девушка была убеждена, что ее отношения с женщинами невозможны. Поэтому решила “быть как все”.

“Еще в 13 лет я поняла, что меня больше тянет к девушкам, чем к мужчинам. В то время (а это почти 20 лет назад) не было никаких соцсетей, через которые можно было бы с кем-то знакомиться. Я не знала, где найти девушку, с которой смогу строить семью. не видала перспективы жизни с женщиной в нашей стране. Хотя в себе я ничего не хотела менять и становиться гетеросексуальной. Воспринимала свое влечение к женщинам как нечто необычное и интересное, но такое, что не имеет перспективы на будущее…

У меня был опыт отношений и с женщинами, и с мужчинами. Но в конце концов под давлением общества и собственного воспитания решила, что правильно для всех будет создать семью и родить ребенка. Быть такой, как все… “- рассказывает Ирина.

В 22 года девушка познакомилась со своим будущим мужем. Встречались недолго и уже через 3 месяца поженились. Хотя Ирина и понимала, что не любит его, и надеялась, что со временем что-то изменится. Тем более, через год родилась дочь.

“Я даже не знаю, как назвать чувство к мужчине. Это не была любовь. Наверное, просто поняла, что этот человек подходит мне по характеру, это хороший семьянин, который будет хорошим отцом ребенка. На свои чувства к нему не обращала внимания. потому что понимала – серьезных чувств к мужскому полу, наверное, не смогу иметь. Но со временем начну к мужу хорошо относиться и, возможно, даже какие-то эмоции к нему возникнут” – говорит черновчанка.

Иринин человек знал о ее влечение к девушкам. Однако воспринимал это как нечто временное, что удастся изменить.

“Он считал это моим опытом или ошибкой. Видимо, был уверен, что у меня к нему есть чувства, и он сможет изменить меня. Мужчины вообще часто считают, что” лесбиянство – это до первого нормального мужчины”. Мой бывший этого мне напрямую не говорил, но, видимо, так думал. Впрочем, это неправда “.

“Ни разу не почувствовала удовольствие”

В браке Ирина прожила 7 лет. Она так и не смогла изменить себя. Признается, что ни разу не получала удовольствие во время интима с мужем. И замечает, что на самом деле очень много даже гетеросексуальных женщин так живут.

“Я себя просто заставляла заниматься с ним сексом. Это было насилие над собой. Физически меня тянуло к девушкам. Только с ними могла получить удовольствие”, – говорит Ирина.

Переломным стал момент, когда она влюбилась в подругу и окончательно осознала, что не может так дальше жить.

“Сначала мы просто дружили. Но со временем я поняла, что мои чувства не просто дружеские. Меня очень сильно к ней тянуло, постоянно хотелось видеть. Я ей призналась в своих чувствах. Однако подруга ответила, что между нами не может быть никаких” таких “отношений, потому что ей не нравятся девушки. К тому же, она замужем.

В тот момент я поняла, что не могу справиться со своими чувствами к женщинам. И не могу жить с мужем и обманывать его, понимая, что не делаю счастливым. Тем более, к тому времени уже появились соцсети. Я зарегистрировалась в них и обнаружила много сайтов, групп для знакомства с ЛГБТ-сообществом. Узнала, что есть много семей, которые так живут. Что это нормально, что такое есть и в Украине, и за рубежом. Мои надежды на то, что жизнь может быть, оправдались. Поэтому я осознала, что мужа надо отпустить и дать шанс на счастливую жизнь как себе, так и ему».

Мужчина тогда находился в Польше. Ирина позвонила ему и сообщила, что им нужно расстаться.

“Объяснила, что дело не в нем, просто я не могу его полюбить, потому что люблю женщин и в дальнейшем хочу строить свою семейную жизнь именно с ними. Он ответил, что это мой выбор и он его принимает. Хотя ему и жаль, что все так получилось, ведь он меня любил. Мы подали на развод. Решили, что дочь будет жить со мной, а муж и в дальнейшем будет с ней общаться, проводить время. Мы разошлись очень мирно”, – отмечает Ирина.

Через некоторое время после развода чернивчанка начала жить вместе с девушкой, которая переехала к ней из России.

“Там вообще такая интересная история. Она имела право находиться в Украине лишь 3 месяца. Однако возвращаться назад не хотела, потому что окружение не восприняло бы ее ориентации. Поэтому я попросила своего товарища – гея, чтобы он женился на моей девушке. Для “галочки”, конечно. Так она и осталась в Украине. Мы провстречались 4 года и разошлись.

А через несколько месяцев я начала жить с лучшей подругой. Мы просто дружили в то время, когда и у нее, и у меня были отношения с партнершами. Затем она разошлась со своей девушкой. И уже скоро мы поняли, что у нас не просто дружеские отношения. Так и живем вместе уже более чем пол года “, – рассказывает Ирина.

“У нас нет прав на законодательном уровне”

В будущем пара хочет выехать за границу в те страны, где разрешены однополые браки. Там заключить брак и родить еще детей.

“Таким людям, как мы, сложно. У нас нет прав на уровне законодательства. Я не могу жениться на девушке, с которой живу. Она не имеет права наследовать нажитое вместе имущество. По факту наши общие дети в Украине – только дети биологической матери. объяснить в саду, что есть еще одна мама, хоть и не биологическая, но которую ребенок тоже называет мамой, – очень сложно. Потому что не все это воспримут адекватно и могут даже травить ребенка.

Наша страна еще должна прийти к толерантности в отношении таких, как мы. Потому что если мое окружение адекватно восприняло мою ориентацию и я не боюсь осуждения, то в семье моей девушки никто о ее особенностях не знает. Они бы этого не приняли. Отказались бы от нее или же начали водить к врачам или церкви. Поэтому ради того, чтобы у нас были нормальные открытые отношения, нам придется переезжать за границу. Потому и я, и моя девушка хотим забеременеть”, – говорит собеседница.

В то же время у Ирины в семье не возникло проблем с восприятием ее особенностей. По крайней мере мама отреагировала спокойно.

“Мама узнала, что мне нравятся девушки, когда мне было 18 лет. Я тогда впервые влюбилась. Признание вырвалось случайно. Я тогда шла к своей девушке. А мама поинтересовалась, почему так к ней рвусь. Я сказала, что у меня к ней чувства. мама сначала подумала, что речь идет о дружбе. Однако я уточнила, что имею в виду именно чувства как к девушке. Несколько минут мама была в шоке. А потом сказала, что это моя жизнь и мой выбор. и что она будет меня воспринимать и любить любой -якою. Для нее главное, чтобы я была счастлива.

Но попросила отцу пока не рассказывать. Потому что неизвестно, как он это воспримет. Так мы с ним до сих пор на эту тему не разговаривали. Он не спрашивал, а я не начинала разговор. Хотя, видимо, он догадывается “, – замечает черновчанка.

От дочери Ирина решила не скрывать своей ориентации. Точнее, ребенок сам все понял, а мама ей только все спокойно объяснила.

“На момент развода с мужем дочери было 7 лет. Я начала общаться онлайн со своей тогдашней девушкой из России. Дочь слышала наши разговоры, подчас довольно откровенные. Как-то она меня спросила:” Мама, ты ее любишь? “У меня был шок. Надо было как-то объяснить ребенку, кем является для меня та девушка, с которой я хотела строить общее будущее.

Поэтому решила рассказать правду. Объяснила, что у меня есть чувства к ней. И что это нормально, когда женщины могут любить других женщин, а мужчины – мужчин. В то же время предостерегла, что наше общество не всегда готово принимать таких людей. Поэтому это выбор дочери – рассказывать другим об ориентации мамы или нет. И рассказав, она должна понимать, что люди могут не воспринять это и негативно отзываться о ее маме. Поэтому об этом стоит говорить только тому человеку, которому она очень доверяет и который не станет потом оскорблять нас.

Дочь все восприняла очень адекватно. Сказала, что все поняла и, наверное, не будет никому об этом рассказывать. Хотя позже все же доверилась своей хорошей подруге, предварительно спросив у меня разрешения. Подруга тоже вполне нормально отреагировала, сказав: “Хм, прикольно!”

Если окажется, что моей дочери нравятся девушки, я ее пойму и поддержу, кем бы она не увлекалась – мужчинами, женщинами или трансгендерными людьми “, – уверяет Ирина.

С нынешней сожительницей матери у дочери сложились дружеские отношения.

“Дочь к моей девушке очень хорошо относится. Они дружат, много общаются. И это очень круто. Она видит наши отношения, как мы обнимаемся, целуемся в щечку. И воспринимает это вполне нормально. Проявление чувств должен быть везде, неважно от того, это гетеро- или ЛГБТ-семья. Ребенок должен
видеть любовь двух людей, то, как они берегут друг друга. Это очень важно “, – убеждена черновчанка.

И добавляет: если не принимать во внимание пол, то во всем остальном они с любимым – обычная семья.

“Наша семья абсолютно ничем не отличается от гетеросексуальной. Мы ведем быт, ходим за покупками в магазины, ложимся спать в объятиях, просыпаемся и готовим друг другу завтрак. Пытаемся всю работу делать вместе. Ведь на самом деле речь идет больше о чувствах, а не о сексе, как многие считают… ”

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.