Николаевские геи и лесбиянки собрали на «Радужной ярмарке» деньги для лечения бойцов из зоны АТО

19 сентября 2014 Николаевская ассоциация геев, лесбиянок и бисексуалов «Лига» оказала финансовую поддержку на лечение и реабилитацию бойцам, которые вернулись из зоны антитеррористической операции на востоке Украины.


Эти средства были собраны 4 сентября 2014 на «Радужной ярмарке», которая состоялась во время проведения правозащитного защиты «Дни равенства и гордости».

Собранные средства перечислены Николаевскому областному благотворительному фонду «Региональный фонд благочестия», который занимается тем, что на сегодня обеспечивает больных бойцов города Николаева, которые принимали участие в АТО, должным бесплатным обследованием, обслуживанием и лечением в государственных больницах города.

русские политтехнологи разделяли Украину на Восток и Запад, использовали тему сексуальности и гендерной идентичности, сталкивая различные социальные группы в стране
«Сообщество ЛГБТ длительное время сталкивалась с насилием в Украине и как никто понимает людей, которые столкнулись с этой проблемой. Поэтому сейчас, как никогда, мы чувствуем свою причастность к нынешней ситуации. ЛГБТ сообщество, как неотъемлемая часть украинского общества, стремится поддержать государство в эти сложные времена, для сохранения единства», – сказал Олег Алехин, председатель Правления Ассоциации «Лига».

Долгое время русские политтехнологи разделяли Украину на Восток и Запад, использовали тему сексуальности и гендерной идентичности, сталкивая различные социальные группы в стране, разжигая насилие и ненависть. Сейчас насилие захлестнуло Украину, и сотни молодых людей погибают за свою Родину. Тысячи бойцов, которые возвращаются из зоны АТО, искалеченные и нуждаются в медицинской помощи.

Напоминаем, что с 4 по 6 сентября 2014 года в городе Николаеве прошло правозащитное мероприятие «Дни равенства и гордости». В рамках этого мероприятия, правозащитные организации Николаева также провели 6 сентября велопробег в поддержку мира в Украине и целостности и независимости государства.

http://www.0512.com.ua/news/623968

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.