ЛГБТ-программу “Молодости” будут судить австриец, россиянин и украинка

Стали известны жюри конкурса ЛГБТ-фильмов “Солнечный зайчик”, который традиционно проходит в рамках киевского международного кинофестиваля “Молодость”.

В этом году жюри программы «Солнечный зайчик» возглавит австриец Михаэль Штютц. Он является куратором программы «Панорама» Берлинского кинофестиваля и координатором квир-премии того же Берлинского кинофестиваля «Teddy Award». Напомним, что «Teddy Award» является самой известной и старейшей ЛГБТ-программой мира в рамках международных кинофестивалей и именно она стала толчком к основанию в рамках «Молодости» конкурса «Солнечный зайчик».

Другим членом жюри будет россиянин Роман Дорофеев, который является одним из основателей первого в России артхаусного кинотеатра «35мм», дистрибьютором и программным директором международного фестиваля молодого европейского кино в городе Вологда «VOICES».

Украина в жюри на этот раз будет представлять Елена Шевченко, правозащитница и ЛГБТ-активистка, глава общественной организации «Инсайт», которая занимается защитой прав ЛГБТ в Украине.

Напомним, что в прошлом году председателем жюри был арт-директор столичных гей-клубов Константин Гнатенко.

Программа “Солнечный зайчик” торжественно начнется в воскресенье, 26 октября, в кинотеатре “Жовтень”, документальным фильмом “Круг”.

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_2044/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.