Криворожские ЛГБТ-активисты отпраздновали День независимости

Ко Дню независимости Украины активисты и друзья Квир Хоум Кривой Рог провели акцию “Україна єдина і ми її частина”. Основной целью этого мероприятия стало повышение видимости ЛГБТ-сообщества, демонстрация поддержки целостности Украины и ее проевропейских устремлений. Кроте того, ребятам просто хотелось поднять людям настроение – а в наши нелегкие дни это немаловажно, – и подарить им улыбку.

Одним из самых запоминающихся элементов программы стал квест “Об’єднай країну”: выполняя различные задания, шесть человек собирали карту Украины из разных частей паззла. Сами по себе этапы квеста не только вели участников к победе, но и помогали наблюдающим за ним горожанам разобраться в таких непростых темах как права человека и противодействие дискриминации.

Когда все задания были выполнены, участники квеста отправились на место проведения флешмоба, где и собрали из фрагментов большую карту, после чего раздавали прохожим синие и желтые воздушные шарики. Акцию жители Кривого Рога встретили с улыбками и охотно фотографировались с ребятами. Прохожие, интересовавшиеся целью проведения мероприятия, не выказывали никакого возмущения тем, что организовано оно представителями ЛГБТ-сообщества.

На арт-площадке возле театра имени Шевченко состоялось театрализованное представление с участием травести-дуэта “Баккара” и драг-дивы Брунгильды Голден. Горожане приветствовали его аплодисментами и запечатлевались с артистами для истории на фоне радужного флага, а также знамен Украины и Евросоюза.

Акция проводилась волонтерами и активистами QUEER HOME Кривой Рог при поддержке Гей-альянса Украина и была согласована с властями. Никаких неприятных инцидентов не случилось.

http://upogau.org/ru/inform/regions/regions_1358.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.