В Киеве неизвестные избили преподавателя Могилянки, которого «Свобода» обвиняла в «пропаганде толерантности к гомосексуализму и извращенцам»

Во вторник вечером на Контрактовой площади в Киеве неизвестные напали на Василия Черепанина, преподавателя кафедры культурологии Национального университета “Киево-Могилянская академия”​​, руководителя Центра визуальной культуры.

“Во вторник, 23 сентября, около 19:15 на трамвайной остановке у входа на станцию ​​метро” Контрактовая площадь “неизвестные в камуфляжной форме внезапно напали на Василия Черепанина и начали жестоко избивать на глазах у прохожих. Милиция прибыла с большим опозданием, поэтому нападающий не был задержан. Василий Черепанин получил тяжелые телесные повреждения – многочисленные ушибы и перелом костей лица. Он связывает это нападение со своей профессиональной деятельностью. Черепанин придерживается левых политических взглядов, за что ему неоднократно угрожали участники праворадикальных движений”, – сообщает пресс-служба Центра визуальной культуры.

Василий Черепанин – кандидат искусствоведения, преподаватель кафедры культурологии НаУКМА, руководитель Центра визуальной культуры, редактор журнала “Политическая критика”, организатор многочисленных научных конференций, публичных дискуссий и художественных выставок. Среди последних событий, соорганизованных Василием Черепанином, – международная конференция Ukraine: Thinking Together с участием Тимоти Снайдера, Ивана Крастева, Агнешки Холланд, Пола Бермана и других ведущих интеллектуалов мира, а также серия мероприятий во время “Открытого университета Майдана”.
Интересно, что в октябре 2011 года на сайте ВО «Свобода» был опубликован гомофобный материал, в котором говорилось о том, что Василий Черепанин в пределах Киево-Могилянской академии «проводит мероприятия по пропаганде толерантности к гомосексуализму и извращенцам, которые меняют пол. Идеологическим лейтмотивом этих мероприятий является индивидуализм, отрицание национального и религиозного, продвижение сексуальных извращений».

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_1917/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.