Художник Никас Сафронов поддержит лишь ту женщину, которая против гей-браков

Российский художник Никас Сафронов “симпатизирует” только тем “женщинам-лидерам”, которые не ведут себя как феминистки и не поддерживают легализацию однополых браков. В число женщин, “не доросших до уровня политика”, попадает, по мнению Сафронова, кандидат в президенты Ксения Собчак.

По словам 61-летнего Никаса Сафронова, женщины-политики “симпатичны” ему “только, если они не оголтелые феминистки и не сумасшедшие. Если они не говорят: “Давайте разрешим однополые браки, давайте разделим искусство на мужское и женское, давайте разрешим детям самим выбирать себе пол”.

К числу политиков, которые милы его сердцу, он отнес 68-летнюю Валентину Матвиенко, главу Совета Федерации, известную последовательной гомофобной риторикой. “…Молодец, – сказал Сафронов о Матвиенко в интервью Lady.Tut.By. – Долгие годы занимает руководящую должность, четко ей соответствует и является сегодня третьим человеком в государстве”.

А вот 36-летней Ксении Собчак, кандидату в президенты, которая отстаивает идеи брачного равноправия, как считает Сафронов, “надо многое переосмыслить, прожить, испытать, закалиться”.

Еще в 2007 году Сафронов заявил, что в его “миросозерцании нет места однополым отношениям”. А в 2014 резко выступил против “искажения нравственных ценностей в сторону однополых отношений”.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять − 4 =