В России озвучена идея запретить трансгендерам менять пол в паспортах

В ходе состоявшегося в Москве Съезда родителей была выдвинута инициатива о законодательном запрете смены пола в паспортах и других официальных документах. Авторы идеи уверены, что существующая сейчас “лазейка” увеличивает число представителей ЛГБТ.

“Пол, полученный однажды, – это определенный набор хромосом. И операцией по смене пола это не меняется. Например, если человек что-то себе отрезал, это не значит, что должен меняться пол в его паспорте”, – цитируют СМИ главу Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольгу Леткову.

Она добавила, что Россия “не должна вступать в такое же болото, в какое попала Европа”. По словам Летковой, проведение операции по смене пола с его сменой в паспорте де-факто легализует в стране однополые браки.

Как отмечается, инициатива о законодательном запрете трансгендерам менять пол в паспорте и других официальных документах содержится в проекте резолюции Съезда родителей России. Саму резолюцию планируется направить в течение ближайших двух недель в администрацию президента и профильные ведомства.

Глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский поддержал эту инициативу.

“Такая инициатива оправдана, я считаю, что родительское сообщество правильно бьет тревогу и акцентирует внимание на этом вопросе”, – сказал Рязанский РИА Новости во вторник.

Он отметил, что отсутствие таких запретов может привести к подрыву национальных ценностей и традиций.

“Представьте, что в семье есть папа и мама, и вдруг папа решил стать мамой. Как это объяснить ребенку?” – сказал парламентарий.

Кроме того, подобная ситуация, когда в семье две мамы или два папы, негативно скажется на отношении к ребенку в школе в плане постоянного внимания со стороны одноклассников, полагает законодатель.

“В случае поступления соответствующего законопроекта в парламент будем всесторонне обсуждать документ с учетом всех аспектов законодательства”, – заключил Рязанский.

Смена пола в России не носит массовый характер, а действующего российского законодательства достаточно для регулирования этой сферы, считает бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

“Вопрос [смены пола] решается очень корректно, с учетом сохранения психологического статуса человека, поэтому не надо сейчас никаких решений принимать – они есть. Дается медицинское заключение, человек идет в соответствующие органы… Раньше решались эти вопросы и продолжают решаться. Это не массовое явление, поэтому пока мы обходимся этими мерами. Я не вижу причины принимать какие-то дополнительные законы”, – заявил Онищенко РИА Новости.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + два =